作り方
-
- 1
- 蕪は葉っぱと蕪を分け、葉っぱは2センチ位の長さに切り、蕪は2ミリ位の厚さに皮ごと切っておく。
-
- 2
- ごま油をしいたらフライパンにカブ本体とアジをのせて、いためていく。アジは、3等分に切っておく。
-
- 3
- 火を通すために弱火にして蓋をする
-
- 4
- 火が通ってきたら、カブの葉の部分を2センチ位に切って、フライパンに入れる。すべてを炒め、合わせて、鶏がらスープの素とオイスターソースを入れ混ぜる。
-
- 5
- さらに炒め、隠し味の焼きそばソースを入れて混ぜ、最後にすりごまを入れて混ぜ、合わせたら出来あがり
おいしくなるコツ
隠し味に、焼きそばのソースを入れるところです
きっかけ
抜きたてのカブをいただいたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません