作り方
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- 1
- セロリは縦半分に切り、斜めに5mm幅程度の薄切りにする。きくらげは食べやすい大きさにちぎり。
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- 2
- 鍋にごま油、生姜を熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。1を加え炒め合わせる。
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- 3
- 水500ccを加え、セロリに火が通るまで加熱したら、●を加える。
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- 4
- 煮立ったら倍量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつけ、溶きほぐした卵をかきたま状になるように加える。仕上げにラー油をまわしかける。
おいしくなるコツ
お好みでお酢を黒酢に変えても!
きっかけ
サンラータンが食べたかったけれど、定番の具材が無かったので、セロリを使ってみました。
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