材料(2人分)
- 蕎麦 乾麺
- 2束
- かまぼこ
- 4スライス
- ちくわ
- 1本
- 稲荷揚げ 市販のもの
- 1/2枚
- あごだし顆粒
- 4g*2
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 小さじ2*2
- 七味唐辛子
- 好みで
作り方
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- 1
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- こちらの乾麺を使いました。
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- 2
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- かまぼこ、ちくわをスライス。
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- 3
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- 蕎麦は指定通り茹でてざるにあげ、冷水で洗う。
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- 4
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- 温めた器に麺を入れて、2と稲荷揚げを細く切って入れる。
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- 5
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- ほうれん草は食べやすい長さに切って熱湯をかけてから取り出す。
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- 6
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- 4にあごだしをパラパラかけて、ほうれん草を置く。
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- 7
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- 麺つゆをまわしかけてから、麺がかぶる程度の熱湯を注ぐ。好みで七味唐辛子をかけていただきます。
おいしくなるコツ
指定通り茹でます。
きっかけ
乾麺を使ってみました。