アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 茄子の焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
茄子が一本あれば、作り置きしておきます。

材料(2人分)

茄子
1本
MCTオイル
大さじ2
オリゴ糖シロップ
小さじ2
ポン酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は横に3つに切る。それぞれを縦に四つに切って、オイルを熱したフライパンに並べる。
  2. 2
    焦げ色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3
    タッパーに取り出して、熱いうちにポン酢、オリゴ糖シロップ、ごま油をかけて蓋をする。
  4. 4
    粗熱が取れるまで室温におき、その後冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料をかけます。冷蔵庫で三日は美味しく保存できます。

きっかけ

茄子が一本だけあったので。

公開日:2023/11/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする