材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- MCTオイル
- 大さじ2
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は横に3つに切る。それぞれを縦に四つに切って、オイルを熱したフライパンに並べる。
-
- 2
-
- 焦げ色がついたら裏返してさっと焼く。
-
- 3
-
- タッパーに取り出して、熱いうちにポン酢、オリゴ糖シロップ、ごま油をかけて蓋をする。
-
- 4
-
- 粗熱が取れるまで室温におき、その後冷蔵庫に入れる。
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料をかけます。冷蔵庫で三日は美味しく保存できます。
きっかけ
茄子が一本だけあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません