シンプル かぶのスープ レシピ・作り方

シンプル かぶのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
蕪の葉を彩りに加えます。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • 150ml
  • 蕪の葉 みじん切り 冷凍 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、放射線状に切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、かぶを入れて10分煮る。最後に蕪の葉のみじん切りを加えて一煮立ちさせる。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

かぶを使ってみました。

おいしくなるコツ

かぶ葉のみじん切りの作り方は、レシピ かぶの葉を使い切る方法、をごらんください。

  • レシピID:1230030443
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る