シンプル かぶのスープ レシピ・作り方
![シンプル かぶのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/837e45d049be44a16ab917c1e11a4613caf8d6be.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 1個
- 固形コンソメ 1個
- 水 150ml
- 蕪の葉 みじん切り 冷凍 大さじ1
作り方
-
1
かぶは皮を剥き、放射線状に切る。
-
2
鍋に水、コンソメ、かぶを入れて10分煮る。最後に蕪の葉のみじん切りを加えて一煮立ちさせる。
-
3
出来上がりです。
きっかけ
かぶを使ってみました。
おいしくなるコツ
かぶ葉のみじん切りの作り方は、レシピ かぶの葉を使い切る方法、をごらんください。
- レシピID:1230030443
- 公開日:2023/11/14
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません