材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 3個
- 厚揚げ
- 1枚
- 鶏団子
- 4個
- ☆調味料など
- 水
- 50ml
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き、食べやすい大きさの乱切りにして茹でる。柔らかくなったらざるにあげる。
-
- 2
- 椎茸は時空を除いて斜めに大きめにスライスする。
-
- 3
- 厚揚げは熱湯をかけて、縦横3つに切る。
-
- 4
- 鍋に1、2、3、取り出してを入れる。☆の調味料器入れて蓋をしてじっくり煮る。
-
- 5
- 汁がほぼなくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
人参は他の材料に比べて火が入りにくいので、前もって下茹でしておきます。
きっかけ
あるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません