材料(2人分)
- ピーマン
- 大1個
- ちくわ
- 2本
- MCTオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわはキッチン鋏で縦に切って開き、斜めに細くカットする。オイルを熱して焼く。
-
- 2
- ピーマンは種をとって縦に細く切る。1のフライパンにピーマンを入れて炒める。
-
- 3
- 塩胡椒をして全体を混ぜる。ちくわに焦げ目がついて、ピーマンは緑がきれいなくらいで焼き上がりです。
おいしくなるコツ
ちくわに焦げ目がつくくらい焼きます。
きっかけ
ピーマンが一個だけあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません