クリームシチューリメイク レンジで作るかぶのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームシチューの残り
- 200ml
- 蕪の葉 冷凍
- みじん切り大さじ1
- 蕪
- 中1/2個
- 牛乳
- 50〜100ml
作り方
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- 1
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- 蕪の葉を茹でて冷凍しておいたものを使います。茹で方は、レシピ 蕪の葉を使い切る方法、をごらんください。
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- 2
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- クリームシチューの残りです。玉ねぎが見えるくらいで、具はほとんどありません。深めのシリコンスチーマーに入れて、ブレンダーでなめらかにしておきます。
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- 3
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- 蕪は皮を剥き薄めの放射線状に切る。
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- 4
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- 3の蕪を入れて、レンジで2分チン!粗熱が取れるまで待って、更に2分チン。
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- 5
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- 最後に牛乳と蕪の葉を入れて1分チンして出来上がりです。牛乳の量は好みのとろみに調節します。
おいしくなるコツ
レシピ 里芋と青梗菜のシチュー、のリメイクです。
きっかけ
蕪を使ってみました。
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