アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチューリメイク レンジで作るかぶのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
残った具のないクリームシチューをリメイクします。蕪の食感と香りを残しています。

材料(2人分)

クリームシチューの残り
200ml
蕪の葉 冷凍
みじん切り大さじ1
中1/2個
牛乳
50〜100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉を茹でて冷凍しておいたものを使います。茹で方は、レシピ 蕪の葉を使い切る方法、をごらんください。
  2. 2
    クリームシチューの残りです。玉ねぎが見えるくらいで、具はほとんどありません。深めのシリコンスチーマーに入れて、ブレンダーでなめらかにしておきます。
  3. 3
    蕪は皮を剥き薄めの放射線状に切る。
  4. 4
    3の蕪を入れて、レンジで2分チン!粗熱が取れるまで待って、更に2分チン。
  5. 5
    最後に牛乳と蕪の葉を入れて1分チンして出来上がりです。牛乳の量は好みのとろみに調節します。

おいしくなるコツ

レシピ 里芋と青梗菜のシチュー、のリメイクです。

きっかけ

蕪を使ってみました。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぶ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする