オーブン不要!里芋のスコップコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨネーズを熱し、パン粉を色づくまで炒めて、取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒める。
-
- 3
- 里芋は一口大に切り、耐熱容器にいれて、柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する。(目安600w:4分)
-
- 4
- フォークなどで3をつぶし、2、チーズをちぎって加え、塩・胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を器につめ、1をかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズでほんのり味がついたパン粉が◎
きっかけ
スコップコロッケの簡単さにはまり、アレンジを楽しんでいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません