ちりめんじゃこのオープントースト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
1人分の栄養価:エネルギー248kcal、たんぱく質11.4g、脂質7.3g、食物繊維3.6g、食塩相当量2.3g
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ほうれん草は茹でて水にさらし、水分をきってよくしぼり2~3cmの長さに切る。
- 3 ちりめんじゃこはさっと水にくぐらせ、水分をきっておく。
- 4 パンにケチャップを塗り、①、②、③の順に重ねてこしょうと乾燥パジルをふり、最後にチーズをのせる。
- 5 オーブントースターで3~5分焼く。
食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ
関連情報
食改さん from 青森県食生活改善推進員
公式
弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピや郷土食などを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2024/05/28 12:46ボリュームたっぷり&栄養しっかりの満足トーストでした。美味しかったです。