ピリ辛旨い!ブリのあらのコチュジャン煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- しらたきは熱湯であく抜きし、食べやすい長さに切る。
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- 2
- ブリを水で軽くあらい、熱湯をまわしかける。血のかたまりや、鱗などを流水で取り除く。
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- 3
- 鍋に水200cc、●を加え、煮立ったら、1、キャベツを加え、キャベツがしんなりするまで、加熱する。
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- 4
- 2、厚揚げを加え、さらに煮る。ブリに火が通ったら、春菊を加え、汁気がほどよくなくなるまで加熱する。
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- 5
- 仕上げにごま油、白ごまをかける。
おいしくなるコツ
野菜から甘みがでるので、砂糖を加えません!コチュジャンの味によって、調味料の量は調整してください。
きっかけ
ブリのあらが安かったので。
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