オーブン不要!さつまいものスコップコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨネーズを熱し、パン粉を色づくまで炒めて、取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、豚肉を順に加えて炒める。
-
- 3
- さつまいもは一口大に切り、耐熱容器にいれて、柔らかくなるまで、電子レンジで加熱する。(目安600w:4分)
-
- 4
- フォークなどで3をつぶし、2、塩・胡椒を加えて、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に4を詰め、1をかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズでほんのり味がついたパン粉が◎
きっかけ
さつまいもやカボチャを使った、甘いコロッケが好きなので。手軽に作りたいと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません