材料(1人分)
- 卵
- 2個
- なめたけ 瓶詰め
- 小さじ2
- ねぎ 小口切り
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 卵をよくほぐして、なめたけとねぎを入れて、麺つゆを加え混ぜます。
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- 2
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- 卵焼き器にごま油を熱してから弱火にして、1の1/3の量を流し込みます。
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- 3
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- 半熟になったらたたんで一方に寄せて形をターナーで整える。空いた部分に、また1/3を流し込み、半熟になったらたたんで一方に寄せる。これをもう一度くり返す。
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- 4
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- 最後にもう一度全体の形を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼きます。
きっかけ
なめたけを使いました。