お茶漬けの素を使って!豆腐のふわふわ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
お茶漬けの素を使って、味付け一発!レンジにお任せの簡単おかず!梅味の茶漬けの素を使って、さっぱりと仕上げます。

材料(約2人分)

●木綿豆腐
1丁
●卵
1個
●お茶漬けの素(梅)
1袋
大葉(せん切り)
2枚

作り方

  1. 1
    ●を滑らかになるまで、混ぜ合わせ、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600w)で4分程度固まるまで加熱する。
  3. 3
    仕上げに大葉を添える。

おいしくなるコツ

加熱後、水分が気になるなら、捨ててしまってもOKです!

きっかけ

家にあるもので、簡単に一品作りたかったので、

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の電子レンジで作る料理しそ・大葉木綿豆腐
料理名
豆腐のふわふわ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする