辛さに病みつき!厚揚げの青唐ピーナツだれ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ●青唐辛子(小口切り)
- 3本
- ●ピーナツ(粗みじん)
- 30g
- ●にんにくすりおろし(チューブ)
- 1cm
- ●キビ砂糖・醤油
- 各小さじ2
- ●ナンプラー
- 小さじ1
- ●太白ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ●を小鍋でひと煮立ちさせ、火を止める。
-
- 2
- 厚揚げをトースター等でこんがり焼き、三角に切る。
-
- 3
- 器にもり2に1をかける。
おいしくなるコツ
タレは多めです。残ったタレは焼き野菜などにかけても美味しいです。
きっかけ
青唐辛子が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません