カニカマオムレツ トマトソースで レシピ・作り方

カニカマオムレツ トマトソースで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
シンプルなオムレツはソースが決め手です。

材料(1人分)

  • 2個
  • カニカマ 2本
  • 塩胡椒 少々
  • MCTオイル 大さじ1
  • ☆トマトソース 4回分
  • カットトマト 1パック
  • 固形コンソメ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 水煮大豆 100g

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て深めのシリコンスチーマーに入れてレンジで2分チン!しておく。粗熱が取れるまで置いて全体を混ぜ、更に2分チン。このソースは約4回分です。
  2. 2 卵をほぐして塩胡椒をし、カニカマを割いて入れる。オイルを熱したフライパンに流し入れる。
  3. 3 半熟になったらターナーで形を整える。
  4. 4 皿に入れて1のソースをレードルでかける。残ったソースは冷ましてから冷蔵庫で3日は保存できます。
  5. 5 こちらのカットトマトを使いました。

きっかけ

カットトマトを使いました。

おいしくなるコツ

カットトマトを使うと簡単です。包丁を使うことなくできます。

  • レシピID:1230030268
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツカニカマ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る