アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロンと一切れ!レンチンかぼちゃの煮物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
お弁当おかずに!大き目に一切れだけ!レンジで簡単に煮物風に仕上げます!

材料(1人分)

かぼちゃ
1切れ(50g程度)
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に面取りをしたかぼちゃをいれ、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:2分)
  2. 2
    加熱ででた水分にめんつゆを加え、全体に絡める。皮面を上にして、再びラップをして、冷ます。

おいしくなるコツ

かぼちゃのでんぷん質が冷ます過程で調味液をしっかり吸って、水っぽくなりません!

きっかけ

市販のお弁当に入っている、大きめのかぼちゃの煮物が食べたくて。

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の電子レンジで作る料理かぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
レンチンかぼちゃの煮物風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする