アプリで広告非表示を体験しよう

茄子の焼き浸し ポン酢ドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
茄子があれば作っておくとプラス一品になって便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
1本
ごま油
大さじ1
☆ポン酢ドレッシング
ポン酢
大さじ1
オリゴ糖シロップ
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は横に3つに切って、縦にスライスする。ごま油を熱したフライパンに並べて焼く。
  2. 2
    両面に焦げ色がつくまで焼きます。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせてよくまぜる。
  4. 4
    タッパーになすを入れて、熱いうちに☆をかける。粗熱が取れるまで待って冷蔵庫で保存します。3日は美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色をつけます。

きっかけ

茄子を使ってみました。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/11 21:47
美味しいです!
アヤアヤコ
いつもレポートありがとうございます♪ 美味しく作っていただき感謝です(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする