レンジで簡単 ラタトゥイユ レシピ・作り方

レンジで簡単 ラタトゥイユ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カットトマトを使ってレンジでラタトゥイユを作りました。

材料(4人分)

  • 茄子 1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • カットトマト 1パック
  • 固形コンソメ 1個
  • 水煮大豆 100g
  • パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 こちらのカットトマトを使いました。
  2. 2 深さのあるシリコンスチーマーに小さめにカットしたなすとパプリカを入れます。レンジで2分チン!
  3. 3 カットトマトと固形コンソメを入れて、更に2分チン。
  4. 4 水煮大豆をざるにとってさっと水洗いしてよく水気を切って加える。
  5. 5 全体を混ぜて更に2分チン!
  6. 6 器に入れてパルメザンチーズを振り出来上がりです。

きっかけ

カットトマトを使いました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日は保存できます。冷蔵庫から出すたびに2分チン!味が馴染んでだんだん美味しくなります。

  • レシピID:1230030141
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般なす全般パプリカ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る