ピーマンとパプリカ、ちくわ炒め レシピ・作り方

ピーマンとパプリカ、ちくわ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ビールにぴったりの簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦に鋏を入れて斜めに切っていく。ごま油を熱したフライパンで色よく焼く。
  2. 2 ちくわに焦げ色がついたら端に寄せる。ピーマンとパプリカは種を取って小さめの角切りにしてフライパンに入れて焼く。
  3. 3 最後に醤油をまわしかけて出来上がりです。

きっかけ

ちょっと残っていたピーマンとパプリカを使いました。

おいしくなるコツ

ちくわにしっかり焼き色をつけます。

  • レシピID:1230030139
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマンパプリカ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る