レンジで簡単★胡麻だし蒸しなす レシピ・作り方
![レンジで簡単★胡麻だし蒸しなす](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/004db498933cf7b790f822a4e7b5270739da4f08.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 なすを縦半分に切り、長さを1/2にし、縦に4等分して棒状にする。
- 2 耐熱容器に1、塩をふり、ラップをぴったりかけて、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
- 3 白だしを加え、全体をよく混ぜ合わせたら、粗熱が取れるまで冷ます。●を加えてよく和える。
- 4 仕上げに一味唐辛子をふる。
関連情報
- 料理名
- 胡麻だし蒸しなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件