アプリで広告非表示を体験しよう

焼き茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
自家製茄子レシピ

材料(2人分)

なす
3本
1リットル
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○みりん
大さじ1
○料理酒
大さじ1
○濃口醤油
大さじ1
青ネギ
2本分
胡麻油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは3センチくらいの厚さにきり、塩水につけて、アク抜きする。
  2. 2
    なすに切り込みを写真のようにいれて、レンジの下拵え機能で5分ほど。
  3. 3
    フライパンに、ごま油をながし、ナスをやいていく。両面がやけたら、○の調味料を流し入れ、蓋をして、汁をしみこませる。
  4. 4
    反対返して、両面に味がしみるようにし、こぐちぎりにきった青ネギを追加して、調味料がほとんとなくなるまでやいたらできあがり

おいしくなるコツ

ごま油をつかうところ

きっかけ

自家製茄子で洪水してたから^ ^

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする