ピーマンとパプリカ シーチキン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- パプリカ 赤 黄色
- 1/4個ずつ
- シーチキン缶
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとパプリカは縦に千切りにしてから半分の長さに切る。レンジ対応もタッパーで2分チン!
-
- 2
-
- シーチキン缶の中身をタッパーに入れて混ぜ、余分な水気と油分はキッチンペーパーで取っておく。
-
- 3
-
- マヨネーズであえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
余分な水気と油はキッチンペーパーで吸い取っておきます。
きっかけ
ピーマンを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません