抹茶入りのフォッカッチャ 全粒粉とライ麦粉で レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぬるま湯 120g
- 抹茶 後から 好みの量
- パウダーシュガー 後から 好みの量
- ☆粉類など
- 全粒粉 強力粉 90g
- ライ麦粉 30g
- ドライイースト 1g
- 塩 3g
- 三温糖 30g
- 抹茶 5g
- 新茶 茶葉 1g
作り方
- 1 ☆の材料を合わせてよく混ぜる。
- 2 しっかり混ぜたら、ぬるま湯を少しずつ入れて混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた型に入れて一時間室温で発酵させる。
- 4 180度のオーブンで25分焼きます。
- 5 粗熱が取れたら好みの厚さに切り分けます。
- 6 抹茶とパウダーシュガーをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 抹茶全粒粉・ライ麦・雑穀パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません