アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの焼き物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
ナスと油って相性いいですね!

材料(2人分)

長茄子
1本
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ4
○オリゴ糖
大さじ1.5
○濃口醤油
大さじ1
○酢
大さじ1/2
青ネギ
2本分くらい
▷水
1リットル
▷しお
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦に半分にきり、乱切りにする。灰汁をとるため、▷をまぜ、塩水につける
  2. 2
    なすを塩水からだして、さっと洗い、小麦粉をまぶして、サラダ油をいれたフライパンにならべていく。揚げ焼き状態で、両面に火を通し、身が柔らかくなるまでやきつける。焦がさないように。
  3. 3
    なすが柔らかくなってきたら、○の調味料をあわせて、ながしいれ、味をしみこませる。小口切りにした青ネギをくわえ、一混ぜしたらできあがり

おいしくなるコツ

ナスにしっかり油をしみこませて、柔らかく!

きっかけ

ナスをたくさんいただいたから

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする