アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とカボチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocomika
子供が苦手なカボチャを美味しいと食べてくれました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4カット
豚ひき肉
150g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしのもと顆粒
4g
600g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口サイズにカットします。
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖、出汁の素、カボチャを入れて煮込みます。
    沸騰したら豚挽肉を入れます。
  3. 3
    カボチャに火が通るまで落とし蓋をして15分ほど煮込みます。

おいしくなるコツ

ひき肉を入れることでカボチャが食べやすくなります。

きっかけ

子供が苦手なカボチャを食べて欲しいと思い作りました。

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

cocomika ご覧いただきありがとうございます♡ 子供が喜ぶご飯を目指して作ってます。 男の子2人のママです^_^ つくったよレポートありがとうございます。 とても嬉しいです。 承認させていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする