豚肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースうすぎり 10枚
- 玉ねぎ 1/2こ
- 青ネギ 5本分
- ○水 1/2カップ
- ○和風出汁顆粒 小さじ1
- ○料理酒 大さじ2
- ○オリゴ糖 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- ○濃口醤油 大さじ1/2
- ○マルサン減塩みそ 大さじ1.5
作り方
- 1 玉ねぎは、横半分に切り、縦に5ミリほどの厚さにきって、さきにフライパンでいためて、火をとおしておく。
- 2 1のなかに○の調味料を合わせ入れ、そこに豚肉をひろげて全体にならべるて、中火でふたをして、豚肉にひをとおす。
- 3 ひがとおったら、こぐちぎりにした青ネギを全体にちらし、さらに蓋をして、水分がほとんどなくなるまで、弱火。できあがります
- 4 今回、このお味噌をつかいました。さっととけるので、使いやすいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません