豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
さっぱりしているので、たくさん食べれちゃえるレシピ

材料(2人分)

  • 豚ロースうすぎり 10枚
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 青ネギ 5本分
  • ○水 1/2カップ
  • ○和風出汁顆粒 小さじ1
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○オリゴ糖 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1/2
  • ○マルサン減塩みそ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 玉ねぎは、横半分に切り、縦に5ミリほどの厚さにきって、さきにフライパンでいためて、火をとおしておく。
  2. 2 1のなかに○の調味料を合わせ入れ、そこに豚肉をひろげて全体にならべるて、中火でふたをして、豚肉にひをとおす。
  3. 3 ひがとおったら、こぐちぎりにした青ネギを全体にちらし、さらに蓋をして、水分がほとんどなくなるまで、弱火。できあがります
  4. 4 今回、このお味噌をつかいました。さっととけるので、使いやすいです

きっかけ

青ネギをたくさんいただいたから

おいしくなるコツ

味を豚肉にしみこませるところ

  • レシピID:1230029882
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉万能ねぎ新玉ねぎ玉ねぎ簡単豚肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る