生姜が効いてる!エスニックそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ナンプラーを使って味付けしたシンプルな鶏そぼろです!甘みを加えずスッキリ!生姜を効かせてさっぱりとした味わいです。

材料(約2人分)

鶏ひき肉
120g
生姜(みじん切り)
大さじ1
サラダ油
小さじ1
●ナンプラー
小さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を炒める。色が変わったら、生姜を加え炒め合わせる。
  2. 2
    ●を加えて、汁気がなくなるまで加熱する。

おいしくなるコツ

パンチが欲しければ、油をごま油に変え、にんにくを加えてください。

きっかけ

エスニックな味わいのものが食べたかったので。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉生姜(新生姜)ナンプラー鶏そぼろ
料理名
エスニックそぼろ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする