アプリで広告非表示を体験しよう

ごま塩と白ごまの人参ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだチコリー
少量の水で蒸し茹で、簡単ナムルです。

材料(3、4人分)

人参
1本(150g位)
ひとつまみ
ごま油
大さじ1位
ごま塩(黒ごま+塩でも)
少々
白ごま
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする
  2. 2
    フライパンに人参を入れひたひたより少なくを水を入れ、塩を入れ、フタをして沸騰したら火を弱め2、3分加熱する
  3. 3
    強火にし水分を飛ばす(多ければ捨てる)火を止めごま油、白ごま、ごま塩を混ぜる、ごま塩でお好みの塩味にする。

きっかけ

たっぷりの水がもったいなくて。

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
にんじんフライパン一つでできる人参サラダ人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする