たこ焼き風に仕上げた 焼き厚揚げ レシピ・作り方

たこ焼き風に仕上げた 焼き厚揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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ダイエット中でもどうしても食べたくなる、たこ焼き風に仕上げました。魚肉ソーセージがたこ焼きの風味に近づけてくれます。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 日清 MTCリセッタ 大さじ1/2
  • お好みソース 大さじ1/2
  • マヨネーズ カロリーハーフ 大さじ1/2
  • 花鰹 1g

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。キッチンペーパーで水気を取る。一口大の賽の目に切る。魚肉ソーセージは斜めに切って、リセッタを熱したフライパンで焼く。
  2. 2 焼き色が付いたら器に盛る。
  3. 3 お好みソース、マヨネーズをかけて花鰹を振って出来上がり。
  4. 4 こちらを使いました。

きっかけ

ダイエット中なので。

おいしくなるコツ

油分をできるだけ取り除きます。

  • レシピID:1230029811
  • 公開日:2023/06/07
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たこ焼き
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