たこ焼き風に仕上げた 焼き厚揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1枚
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 日清 MTCリセッタ 大さじ1/2
- お好みソース 大さじ1/2
- マヨネーズ カロリーハーフ 大さじ1/2
- 花鰹 1g
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをする。キッチンペーパーで水気を取る。一口大の賽の目に切る。魚肉ソーセージは斜めに切って、リセッタを熱したフライパンで焼く。
- 2 焼き色が付いたら器に盛る。
- 3 お好みソース、マヨネーズをかけて花鰹を振って出来上がり。
- 4 こちらを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません