厚揚げと魚肉ソーセージのチーズグラタン カレー味で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2ほん
- レトルトカレー
- 1/4袋
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- パセリみじん切り
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ってグラタン皿に入れる。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージを斜めに切って入れる。
-
- 3
-
- カレーをかけて、、
-
- 4
-
- スライスチーズを置いてレンジで1分チン!黒胡椒とパセリを散らす。
-
- 5
-
- オーブントースターで5分焼いて焦げ色をつけて出来上がり。
-
- 6
-
- レトルトカレーはこちらを使いました。
おいしくなるコツ
チーズに焦げ色が付くまで焼きます。
きっかけ
厚揚げを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません