作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは、タテヨコにきり、皮はつけたままで、レンジの下茹で機能で、8分ほど
-
- 2
- 1の新じゃがいもをみずにさらしながら、皮をむき、マッシャーでつぶす。
-
- 3
- ブロッコリーは1房分、レンジ対応の器にいれ、ふたをして、下茹で機能で、1分ほどやってみて、様子をみながら、柔らかくなるまであたためる。できたら、割いてちいさくしておく
-
- 4
- つぶした新じゃがいもの中にマヨネーズ以外の○の調味料をくわえ、2ミリほどにきったきゅうりと、8等分にきったハムと、ブロッコリーをいれ、まぜる。
-
- 5
- 最後にマヨネーズをくわえ、全体にまざったら、できあがり。
味はマヨネーズで調整してください。マヨネーズ好きな人はもうすこし入れてもいいかも
おいしくなるコツ
プチトマトをいれても、おいしいですよ
きっかけ
新じゃがでポテサラをつくりたくて