材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2つ
- とろけるチーズ(種類は問いません)
- 大さじ2を2つぶん
- 塩
- 2振り
作り方
-
- 1
- 新じゃがは、皮をむき、5ミリ位の厚さの棒状にして切っていく。
-
- 2
- 卵焼き器に、大さじ2杯のチーズを広げ、その上から新じゃがを乗せていく。全部乗せられたら、塩を振る。その上からさらに大さじ2杯のチーズを広げてやいていく
-
- 3
- チーズが焼けたら、フライ返しで反対がえす。両面を焼く。ここで新じゃがいもに火が通ってない場合、お皿に移して、レンジで2から3分ほど温める。
-
- 4
- 新じゃがいもに火が通ってたら出来上がり
おいしくなるコツ
チーズはもっと多くても大丈夫です。卵焼き器を敷き詰めるイメージだとすごくおいしいです。
きっかけ
新じゃががうっていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません