鶏肉とじゃがいもの揚げ焼き煮 レシピ・作り方

鶏肉とじゃがいもの揚げ焼き煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
鶏肉とじゃがいもを揚げ焼きにして、味付けした簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大の大きさに切り、だししょうゆにまぶして少し置いておく
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、少し水にさらした後、5ミリ位の厚さの輪切りにする。
  3. 3 フライパンに揚げ油をフライパン全体に広がる位の量を入れ、まずじゃがいもを素揚げ焼きにする。できたら、一旦とりだす
  4. 4 次に、1の鶏肉に片栗粉をまぶし、同じフライパンに入れて揚げ焼きをする
  5. 5 別のフライパン、もしくは、油を落としたフライパンに、じゃがいもと鶏肉を入れ、円の調味料を加えあえながら混ぜる。
  6. 6 鶏肉の片栗粉効果で、少しとろみがついてくる感じになったら出来上がり

きっかけ

じゃがいもと鶏肉の料理を作りたくて

おいしくなるコツ

だし醤油はどんなタイプのものでも構いません。鶏肉はもも肉がカロリー気になる方は、胸肉でも大丈夫です。

  • レシピID:1230029666
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る