プラス一品 ちくわとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは調理ばさみで縦に切ってから、斜に5つに切る。くるんとした形状になります。ピーマンは種を取って縦にスライスします。
- 2 フライパンにごま油を熱してちくわに焦げ色がつくまで炒めてからピーマンも入れて炒める。
- 3 最後に醤油をまわしかけて器に盛る。花鰹を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682023/08/01 22:26あと1品に大助かりでした☆
ごちそうさまでした♪ -
ドレミ32023/04/24 13:33BEBE2936さん こんにちは♪竹輪をこんがり香ばしく焼き、かつお節の風味も良くて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o