旬を味わう!春キャベツと桜エビのふんわり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
春キャベツをたっぷり使ってふんわりした食感に仕上げます!
みんながつくった数 4

材料(約2人分)

桜エビ
大さじ3
春キャベツ
200g
長芋
80g
●卵
1個
●顆粒だし
小さじ1/2
薄力粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
万能ねぎ(小口切り)
3本
ポン酢
ひとまわし

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして、塩をまぶし、しんなりしてきたら、水気を絞る。
  2. 2
    長芋は皮をむき、ビニール袋にいれて、めん棒などでたたきつぶす。●を加えて、よくまぜあわせる。
  3. 3
    1、2を合わせ、薄力粉を加えてふんわりと混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を半量ずつ流しいれ、丸く形を整える。桜エビを等分に乗せ、底面に焼き色がついたら、裏返し両面焼く。
  5. 5
    ポン酢をまわしかけ、万能ねぎを添える。

おいしくなるコツ

生地がすくないので、崩れやすいので、優しく扱ってください。

きっかけ

美味しい桜エビをいただいたので、旬の春キャベツと合わせました!

公開日:2023/04/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ長芋モダン焼き桜えび
料理名
春キャベツと桜エビのふんわり焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/20 21:53
ayatoyさん♪たっぷりのキャベツに長芋も入って、ふんわりと焼けました!桜エビの旨みもあって、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする