チーズが、とろぉり!キャベツと鶏肉としめじいため レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1から2センチ位の大きさにきり、料理酒をまぶして、10分ほどおいておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、片栗粉をまぶした1をひろげ、両面をやく。中まで火を通すため、蓋をして蒸し焼きに。
-
- 3
- キャベツも、鶏肉と同じくらいの大きさに切り揃え、石突きを取ってばらかしたしめじとともに、2のフライパンのなかにいれ、再び蓋をして蒸し焼きに
-
- 4
- 水と○の調味料をながしいれ、あじをふくませるため、しばらくいためる。あじがふくんだら、とろけるチーズをちぎり、まんべんなく乗せて、チーズがとろけてきたらできあがらは
おいしくなるコツ
鶏肉は、カロリーがきになるようなら、胸肉でも大丈夫です
きっかけ
キャベツがかたすぎたから