材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 春キャベツ
- 100g位
- もやし
- 2/1袋
- サラダ油
- 小さじ2
- フライドオニオン
- 大さじ3~
- フライドオニオン(トッピング用
- 少々
- 中濃ソースかウスターソース
- 大さじ2~3
- だしの素
- 小さじ1弱
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツを一口大に切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき麺を焦げ目がつくまで焼きつける。
-
- 3
- 2をフライパンの端によせ、空いたスペースで春キャベツ、もやしをいれ焼き付けるように炒め、しんなりしたらフライドオニオンをいれ麺と混ぜ炒める
-
- 4
- ソース、だしの素をいれ、炒め、塩こしょうする。皿に盛り付けフライドオニオンをトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ウスターソースだと辛く
出来上ます。