和洋折衷 おそばとビーフシチューのグラタン風 レシピ・作り方
![和洋折衷 おそばとビーフシチューのグラタン風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90d67a050448321412908d6a7b54389f30a5ee8f.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 和そば 1袋
- ビーフシチューのこり 100グラム
- とろけるチーズ 大さじ2くらい
- 水 1ℓ
作り方
- 1 お鍋に水をいれ、沸かします。沸騰したら、そばをいれて、3分ほどあたためる
- 2 グラタン皿に1をいれ、その上にビーフシチューの残りを敷き詰め、そのうえに、とろけるチーズを振る。
- 3 オーブントースターにいれて、5分ほどやいたら、できあがり。
きっかけ
そばをやすくかえて、ビーフシチューのあまりがあったので、それを昼ごはんとして、たべたかった
おいしくなるコツ
そばを5ふんほどゆでると、柔らかくなり、ブツブツと切れるので、たべやすいです。
- レシピID:1230029594
- 公開日:2023/04/14
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません