材料(5人分)
- 山くらげ(水で戻した重さ→)
- 400g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2
- 水(乾燥山くらげを戻すため)
- 鍋
作り方
-
- 1
-
- 乾燥した状態なので一晩水に浸けると5倍ほどになる。
-
- 2
-
- 洗って食べやすい大きさに切る。
フライパンで醤油、砂糖、胡麻油で炒める。
-
- 3
-
- 簡単炒めの出来上がり。こりこり食感がたまらない。
おいしくなるコツ
しっかり一晩水に浸けることです。
きっかけ
旅先で珍しいものを買い、乾燥して売られていたため、いずれ・・・と思いつつ数年が過ぎてしまいました。やっと重い腰を上げて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません