豚こまの味噌漬け冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
味噌味をつけた冷凍保存です。
味をつけて保存するのでしっかり味もついて使う時が楽になります。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま
200〜240
☆白味噌・みりん
各大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    お肉と☆マーク調味料を冷凍保存袋に入れて混ぜる。
  2. 2
    まんべんなく混ぜ合わせたら、なるべく平たくして空気を抜いて封をし冷凍庫へ。
  3. 3
    三週間以内にお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

解凍は冷蔵庫に移してゆっくり溶かすのがおすすめ。 焼くときは、味噌が焦げやすいので弱火で。 単体でも美味しいですが、もやしなどを加えても美味です。

きっかけ

時短と柔らかく美味しくなるので。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/16 08:22
いただいた手作り味噌で作ってみました!絶対美味しいですね~使うのも楽しみです♪レシピありがとうございました(*´∇`)ノ
梨花*
今回もレポートを頂きありがとうございます! 手作り味噌✨ 響きだけでも美味しそうです❤️ 作ったよレポートありがとうございます。 また返信が遅くなり申し訳ない!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする