和風◎春キャベツとちりめん山椒のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ちりめん山椒を使った洒落た味わいのコールスロー。湯葉を加えてごちそう感UP!

材料(約2人分)

春キャベツ
150g
味付け湯葉
20~30g
ちりめん山椒
大さじ1~2
大葉
2枚
カイワレ大根
1/10パック
●マヨネーズ
大さじ2
●白だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    ●を合わせ、1、半量の湯葉とちりめん山椒、ちぎった大葉、カイワレ大根を加えて、よく和える。
  3. 3
    器に盛り、残った湯葉と、ちりめん山椒をちらす。

おいしくなるコツ

味付の食材を使用しているので、調味料の量は調整してください。

きっかけ

おもてなしに使える春の一品をつくりたくて。

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ春のおもてなし料理マヨネーズを使ったサラダコールスローキャベツ
料理名
春キャベツとちりめん山椒のコールスロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする