和風◎春キャベツとちりめん山椒のコールスロー レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 春キャベツ
- 150g
- 味付け湯葉
- 20~30g
- ちりめん山椒
- 大さじ1~2
- 大葉
- 2枚
- カイワレ大根
- 1/10パック
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●白だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、水にさらし、水気を切る。
-
- 2
- ●を合わせ、1、半量の湯葉とちりめん山椒、ちぎった大葉、カイワレ大根を加えて、よく和える。
-
- 3
- 器に盛り、残った湯葉と、ちりめん山椒をちらす。
おいしくなるコツ
味付の食材を使用しているので、調味料の量は調整してください。
きっかけ
おもてなしに使える春の一品をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません