おからときな粉のパウンドケーキ シナモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 20g
- きな粉 10g
- ホットケーキミックス 50g
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 卵 1個
- 豆乳 100g
作り方
- 1 おからパウダー、きな粉、ホットケーキミックス、シナモンパウダーを良く混ぜる。
- 2 卵をときほぐして、豆乳を混ぜる。1とあわせて良く混ぜる。
- 3 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて2を流し込む。
- 4 170度のオーブンで30分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)