おからときな粉のパウンドケーキ シナモン風味 レシピ・作り方

おからときな粉のパウンドケーキ シナモン風味
  • 約1時間
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
甘さ控えめで、ヘルシーなパウンドケーキです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからパウダー、きな粉、ホットケーキミックス、シナモンパウダーを良く混ぜる。
  2. 2 卵をときほぐして、豆乳を混ぜる。1とあわせて良く混ぜる。
  3. 3 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて2を流し込む。
  4. 4 170度のオーブンで30分焼いて出来上がり。

きっかけ

おからパウダーを使ってみました。

おいしくなるコツ

粉を良く混ぜておきます。

  • レシピID:1230029574
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る