春菊とツナのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

春菊とツナのトマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
生で添えた春菊のほろ苦さが、トマトクリームとよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは表示通りにゆでる。
  2. 2 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、ツナ缶、白ワインを加え、ひと煮立ちしたら、トマトペーストを加え、とろみがつくまで煮詰める。
  3. 3 豆乳を加え温まったら、水気を切った1を加え、混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 器に盛り春菊を添える。

きっかけ

レストランで食べた組み合わせが美味しかったので。家で食べやすいようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆乳を使用していますが、牛乳でもOK。濃厚な味わいがお好みなら生クリームでも!

  • レシピID:1230029523
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ豆乳春菊ツナパスタ
料理名
春菊とツナのトマトクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る