春菊とツナのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
![春菊とツナのトマトクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ce4fa3d5069f79bfa96f54acac84853a5f84fba.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- 春菊(葉の部分) 1/4袋
- ●オリーブオイル 小さじ1/2
- ●にんにく(みじん切り) 1/2片
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 白ワイン 1/4カップ
- トマトペースト 大さじ3
- 豆乳 1/2カップ
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 スパゲティは表示通りにゆでる。
- 2 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、ツナ缶、白ワインを加え、ひと煮立ちしたら、トマトペーストを加え、とろみがつくまで煮詰める。
- 3 豆乳を加え温まったら、水気を切った1を加え、混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
- 4 器に盛り春菊を添える。
きっかけ
レストランで食べた組み合わせが美味しかったので。家で食べやすいようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆乳を使用していますが、牛乳でもOK。濃厚な味わいがお好みなら生クリームでも!
- レシピID:1230029523
- 公開日:2023/03/28
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ豆乳春菊ツナパスタ
- 料理名
- 春菊とツナのトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません