牛肉と野菜ときのこの中華炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜ときのこの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
ワンプレートで行けるボリュームあるレシピ

材料(3人分)

  • 牛バラきりおとし 200g
  • 青梗菜 1かぶ
  • もやし 1ふくろ
  • しめじ 1/2株
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1.
  • ○鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ1
  • ○オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は2.3センチの長さに切って洗っておく。しめじは石突きをとってばらかしておく。
  2. 2 フライパンに、牛肉を入れて炒める。2 、3分したら青梗菜の茎の部分も加えて炒める。その次にもやしを入れて、最後に青梗菜の葉の部分と、しめじを加えていためる
  3. 3 ○の調味料をまぜて、2のフライパンに流し入れる。具材にまんべんなくゆきわたるように。
  4. 4 火がとおって、まざりあったら、できあがり

きっかけ

かんたんにつくれるワンプレート料理をつくりたくて

おいしくなるコツ

決め手はオイスターソース。

  • レシピID:1230029510
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじもやしチンゲン菜
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る