作り方
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- 1
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- 新玉ねぎはくし切りに、じゃがいもは大きめにカットして鍋に入れる。やっとかぶる程度の水を入れて蓋をして中火で10分煮る。
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- 2
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- 人参は下茹でします。皮を剥き食べやすい大きさの乱切りにして柔らかくなるまで茹でてあげる。
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- 3
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- 別の容器に入れたシチューのルーに、熱湯を入れてゆっくり混ぜて溶かす。静かに鍋に入れる。弱火で熱を加えながら混ぜて、水を加えて好みのとろみに調整する。最後に牛乳を加えて人参を入れる。
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- 4
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- レンジで1分半チンしたブロッコリーを最後に入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
とろみの調整には水と牛乳を使います。初めは少なめの水で煮て、後から水を加えるのがおすすめです。最後に牛乳を入れてからは余り熱を加えないようにします。
きっかけ
新玉ねぎを使いました。