材料(約2人分)
- もやし
- 1袋
- ●卵
- 2個
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 焼き海苔(ちぎる)
- 1枚
- 鰹削り節
- 2g
作り方
-
- 1
- ●をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1を流しいれ、半熟の大きめの炒り卵にして取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油を熱し、もやしを炒める。しんなりしてきたら、白だし、塩、海苔、鰹節を加えて炒め、2と合わせる。
おいしくなるコツ
海苔と鰹節が水気を吸って、全体にからみます!
きっかけ
もやしをたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません