材料(2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはよく洗って斜めに切る。皮は剥かず、アルミホイルを丸めて擦ります。
-
- 2
-
- 人参は皮を剥き小さめの乱切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱して1、2を炒める。三温糖をふりかけて炒め、みりんと醤油を足す。水分がほぼなくなるまで炒める。
-
- 4
-
- 冷めるまで待っていただきます。お弁当にもぴったりです。好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
ごぼうは皮を剥かないでください。
きっかけ
ちょっと残っていたごぼうを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません