材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ニンニク
- 一欠片
- むき枝豆
- 10粒ほど
- 白菜
- 一枚
- 鶏むね肉
- 100g
- アボカド
- 1/2こ
- とろけるチーズ
- 10g
- 水
- 50cc
- 無塩トマトジュース
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- バジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、白菜、鶏胸肉を一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。野菜、肉、枝豆をお鍋に入れて、水を加えて沸々するまで火にかける
-
- 2
- トマトジュース、コンソメ、バジル、塩を加えて一煮立ちさせる
-
- 3
- お皿に盛り、とろけるチーズをトッピングする。アボカドは一口大に切って盛り付けして完成です。