アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き器で四角いにんじんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだチコリー
普通のフライパンでケーキのようカットして焼いても!

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
にんじん
100g
たまご
1個
パン粉
大さじ6
コショウ
少々
Aトマトケチャップ
60cc
A赤ワイン
60cc
Aウスターソース
60cc
Aさとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむいてすりおろす
  2. 2
    ひき肉、にんじん、たまご、パン粉、コショウをよく混ぜる
  3. 3
    たまご焼き器に2を平たく詰め、片面焦げ目がつくまで焼き、フライ返しなどで12等分にカットし一つ一つ裏返し、片面もこんがり焼く。
  4. 4
    Aを入れ、煮つめる。

おいしくなるコツ

砂糖の甘さはお好みで。

きっかけ

合い挽き肉の臭みが気になり、豚ひき肉で面倒な玉ねぎなしで作りたかった。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする