材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- にんじん
- 100g
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大さじ6
- コショウ
- 少々
- Aトマトケチャップ
- 60cc
- A赤ワイン
- 60cc
- Aウスターソース
- 60cc
- Aさとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは皮をむいてすりおろす
-
- 2
- ひき肉、にんじん、たまご、パン粉、コショウをよく混ぜる
-
- 3
- たまご焼き器に2を平たく詰め、片面焦げ目がつくまで焼き、フライ返しなどで12等分にカットし一つ一つ裏返し、片面もこんがり焼く。
-
- 4
- Aを入れ、煮つめる。
おいしくなるコツ
砂糖の甘さはお好みで。
きっかけ
合い挽き肉の臭みが気になり、豚ひき肉で面倒な玉ねぎなしで作りたかった。
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